2006年 04月 30日
ル・クルーゼで煮込み料理 |
ぼけっとしてたら料理がしたくなったので、最近我が家に登場したル・クルーゼを使ってみることにした。
本当は、レンズ豆と塩漬け豚の煮込みが作りたかったんだけどシティスーパーには、良い豚バラのブロックがなく、しかもレンズ豆なんてしゃれたものも無い。英語もわからないし。
で、鶏肉のバスク風煮込み。パプリカが特徴らしい。そう、本に書いてある。
食材を並べてみた。
鳥の表面をこんがりと焼き、
にんにく、たまねぎに生ハムを混ぜながら炒め、
パプリカも加えて、
白ワイン、タイム、赤唐辛子色々ごったにして、万をじして、ル・クルーゼにぶち込む、
20分もすると、出来上がる。
果物も食べたかった、
今日、一番高かった。
というわけで、めっちゃ簡単に美味しい料理が出来た。ル・クルーゼって凄い。
でも、なんとなくいつも作ってる、鶏肉のトマトにと似てきてしまったか。。
(写真がやたらとでかいけど、調整がめんどくさいのでそのまんまいきます。)
本当は、レンズ豆と塩漬け豚の煮込みが作りたかったんだけどシティスーパーには、良い豚バラのブロックがなく、しかもレンズ豆なんてしゃれたものも無い。英語もわからないし。
で、鶏肉のバスク風煮込み。パプリカが特徴らしい。そう、本に書いてある。
食材を並べてみた。
鳥の表面をこんがりと焼き、
にんにく、たまねぎに生ハムを混ぜながら炒め、
パプリカも加えて、
白ワイン、タイム、赤唐辛子色々ごったにして、万をじして、ル・クルーゼにぶち込む、
20分もすると、出来上がる。
果物も食べたかった、
今日、一番高かった。
というわけで、めっちゃ簡単に美味しい料理が出来た。ル・クルーゼって凄い。
でも、なんとなくいつも作ってる、鶏肉のトマトにと似てきてしまったか。。
(写真がやたらとでかいけど、調整がめんどくさいのでそのまんまいきます。)
by Tomoya_Yasuda
| 2006-04-30 22:44
| 食べること